当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人4年目の長男21歳、大学2年生の長女19歳、高校3年生の次男17歳をもつシンママのゴマです。

気がつけばシンママ歴も12年目、再婚はしてもしなくてもいいけど

他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

夕食のメインは鯖みりん。
鯖みりんは焼き魚の中でもトップクラスに美味しいと思う(私調べ)。

あとは小松菜の鯖缶和え。
何気なく鯖缶を使ってメインと鯖&鯖になってしまったw

ガラスープ、胡椒、おろしにんにく、ごま油で味付け。

もう一品はコールスローサラダ。

汁物は南瓜のポタージュ。
ハンドブレンダーを使ってポタージュにするけど、取り出そうとして悲劇が起きた。
入っているカゴから出したら手から滑り落ちてしまった。
そして本体部分に亀裂が入って開いてはいけないところが開いてしまった…。
こんなに簡単に亀裂が入るんだね。
開いてしまった部分を押し付けながら何とか使えたけど、このままでは困る。
とりあえず亀裂と開いてしまった部分に瞬間接着剤を塗って圧着した。

数年使っているから寿命だったのかな。
次のハンドブレンダーを物色しよう。
 


・鯖みりん

・小松菜の鯖缶和え(小松菜、鯖缶、にんにく、ごま)

・コールスローサラダ(キャベツ、胡瓜、コーン)

 

・南瓜のポタージュ(南瓜、玉ねぎ、牛乳、ローリエ、パセリ)