当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人4年目の長男21歳、大学2年生の長女19歳、高校3年生の次男17歳をもつシンママのゴマです。

気がつけばシンママ歴も12年目、再婚はしてもしなくてもいいけど

他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

夕食のメインはねぎ塩チキン。
鶏胸肉を味付け冷凍しておいたので解凍して焼いた。
味付けはガラスープ、酒、ごま油、胡椒、おろしにんにく、ねぎ。
食べる時にレモンを絞っても美味しい。

あとは人参しりしり。
味付けは醤油、酒、胡椒、おろしにんにく、鰹節粉。

もう一品はかぶの甘酢漬け。
これは昨日作っておいたので味がしみていて美味しかった。

賑やかしに竹の子土佐煮。
味がしみしみになっていて美味しい。

汁物はキムチスープ。
味付けはガラスープ、キムチの素、酒、胡椒。

 

 


・ねぎ塩チキン(鶏胸肉、ねぎ、にんにく)

・付け合せ(レタス、トマト、レモン)

・人参しりしり(人参、卵、鰹節粉、にんにく)

・かぶの甘酢漬け(かぶ、昆布、鷹の爪)

・竹の子土佐煮(竹の子、鰹節粉)

・キムチスープ(人参、もやし、長ねぎ、椎茸、ハム)