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社会人4年目の長男21歳、大学2年生の長女19歳、高校3年生の次男17歳をもつシンママのゴマです。
気がつけばシンママ歴も12年目、再婚はしてもしなくてもいいけど
他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
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夕食のメインはねぎ塩チキン。
鶏胸肉を味付け冷凍しておいたので解凍して焼いた。
味付けはガラスープ、酒、ごま油、胡椒、おろしにんにく、ねぎ。
食べる時にレモンを絞っても美味しい。
あとは人参しりしり。
味付けは醤油、酒、胡椒、おろしにんにく、鰹節粉。
もう一品はかぶの甘酢漬け。
これは昨日作っておいたので味がしみていて美味しかった。
賑やかしに竹の子土佐煮。
味がしみしみになっていて美味しい。
汁物はキムチスープ。
味付けはガラスープ、キムチの素、酒、胡椒。
・ねぎ塩チキン(鶏胸肉、ねぎ、にんにく)
・付け合せ(レタス、トマト、レモン)
・人参しりしり(人参、卵、鰹節粉、にんにく)
・かぶの甘酢漬け(かぶ、昆布、鷹の爪)
・竹の子土佐煮(竹の子、鰹節粉)
・キムチスープ(人参、もやし、長ねぎ、椎茸、ハム)