当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人3年目の長男21歳、大学1年生の長女19歳、高校2年生の次男17歳をもつシンママのゴマです。
気がつけばシンママ歴も12年目、再婚はしてもしなくてもいいけど
他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
夕食のメインは湯豆腐。
我が家は木綿豆腐派。
蒟蒻、大根も。里芋は蒸して衣かつぎにして添えた。
甘味噌がよく合う。
あとは春菊のお浸し。
子どもたちは食べないから私だけ。美味しいのになぁ。
もう一品は白菜のマリネ。
味付けは酢、砂糖、オリーブオイル、胡椒、からし、パセリ。
白菜は塩もみしてあるので味付けで塩は入れない。
汁物はほうれん草のポタージュ。
・湯豆腐(木綿豆腐、蒟蒻、大根、里芋)
・春菊のおひたし
・白菜のマリネ(白菜、レーズン、かにかま、パセリ)
・ほうれん草のポタージュ(ほうれん草、玉ねぎ、牛乳)