当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人3年目の長男21歳、大学1年生の長女19歳、高校2年生の次男17歳をもつシンママのゴマです。
気がつけばシンママ歴も12年目、再婚はしてもしなくてもいいけど
他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
夕食のメインは厚揚げステーキ。
大根おろし、大葉をのせてポン酢でさっぱりと。
七味を振っても美味しい。
あとはもやしと海苔のナムル。
ガラスープ、ごま油、おろしにんにく、胡椒で味付け。
もう一品は切り干し大根の煮物。
以前作って冷凍してあったものを解凍して温めるだけ。
汁物はほうれん草のポタージュ。
・厚揚げステーキ(厚揚げ、大根おろし、大葉)
・もやしと海苔のナムル(もやし、人参、海苔、ごま、おろしにんにく)
・切り干し大根の煮物(切り干し大根、人参、油揚げ、シーチキン)
・ほうれん草のポタージュ(ほうれん草、玉ねぎ、牛乳)