当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人3年目の長男21歳、大学1年生の長女19歳、高校2年生の次男17歳をもつシンママのゴマです。

気がつけばシンママ歴も12年目、再婚はしてもしなくてもいいけど

他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

夕食のメインは鯖みりん。
魚があまり好きではない我が家の男子たちにオススメの骨なし魚。
今日は焦がさず綺麗に焼けた。やはりいい塩梅に焼けた鯖みりんは美味しいね。

あとは水菜のサラダ。
かにかまを切らしていたのでいつもとは違う組み合わせ。
水菜、赤パプリカ、コーン、ハムを切って混ぜただけ。
これも美味しかった。たまには定番から変えてみるのもいいね。

もう一品はきんぴらごぼう。
しみじみ美味しい定番おかず。

汁物はかぶのポタージュ。
採れたてのかぶなので皮ごとスープにした。
優しい味で温まる。
彩りはかぶの葉を茹でて刻んだもの。
 


・鯖みりん

・水菜のサラダ(水菜、赤パプリカ、コーン、ハム)

・きんぴらごぼう(ごぼう、人参、ごま)

・かぶのポタージュ(かぶ、玉ねぎ、牛乳、ローリエ、かぶの葉)