当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人3年目の長男21歳、大学1年生の長女19歳、高校2年生の次男17歳をもつシンママのゴマです。
気がつけばシンママ歴も12年目、再婚はしてもしなくてもいいけど
他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
夕食のメインは鯖みりん。
魚があまり好きではない我が家の男子たちにオススメの骨なし魚。
今日は焦がさず綺麗に焼けた。やはりいい塩梅に焼けた鯖みりんは美味しいね。
あとは水菜のサラダ。
かにかまを切らしていたのでいつもとは違う組み合わせ。
水菜、赤パプリカ、コーン、ハムを切って混ぜただけ。
これも美味しかった。たまには定番から変えてみるのもいいね。
もう一品はきんぴらごぼう。
しみじみ美味しい定番おかず。
汁物はかぶのポタージュ。
採れたてのかぶなので皮ごとスープにした。
優しい味で温まる。
彩りはかぶの葉を茹でて刻んだもの。
・鯖みりん
・水菜のサラダ(水菜、赤パプリカ、コーン、ハム)
・きんぴらごぼう(ごぼう、人参、ごま)
・かぶのポタージュ(かぶ、玉ねぎ、牛乳、ローリエ、かぶの葉)