当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人3年目の長男21歳、大学1年生の長女19歳、高校2年生の次男17歳をもつシンママのゴマです。
気がつけばシンママ歴も11年目、再婚はしてもしなくてもいいけど
他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
カヌレを作って余った卵白を使ってラングドシャを作った。
無塩バター、卵白、粉砂糖、薄力粉を用意
バターを室温に戻しクリーム状に練る
粉砂糖を入れてよく混ぜ合わせる
卵白を少しずつ加えてよく混ぜる(分離してしまった…)
バニラオイル、薄力粉を加えて練らないように切るように混ぜる
丸い口金をつけた絞り袋に入れて天板に間隔を開けて絞り出す
天板の下をたたいて広げる
190℃で13分焼く
出来上がり
クッキー類は好きではないけど、ラングドシャは美味しいと思う。
カヌレとラングドシャはセットで作る感じかな。