当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人3年目の長男21歳、大学1年生の長女19歳、高校2年生の次男17歳をもつシンママのゴマです。
気がつけばシンママ歴も11年目、再婚はしてもしなくてもいいけど
他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
夕食のメインは豆腐ステーキ。
木綿豆腐を醤油とにんにくスライスで味付けして焼くだけ。
ビニール袋へ入れると少ない醤油でも全体を浸す事ができる。
あとはキャベツと卵のサラダ。
ゆで卵はざっくり刻んで混ぜると白身の存在感が楽しめる。
もう一品はさつま芋のレモン煮。
定番のおかずだけどシンプルで美味しいから好き。
味付けはレモン汁と砂糖だけ。
汁物はチャウダースープ。
段々とクリーム系のスープが美味しい季節になってきた。
温かいポタージュもいいよね。
・豆腐ステーキ(木綿豆腐、にんにく、ししとう)
・キャベツと卵のサラダ(キャベツ、人参、胡瓜、ハム、卵)
・さつま芋のレモン煮(さつまいも、レモン)
・チャウダースープ(人参、玉ねぎ、じゃがいも、しめじ、ベーコン、牛乳、いんげん豆)