当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人3年目の長男21歳、大学1年生の長女19歳、高校2年生の次男17歳をもつシンママのゴマです。

気がつけばシンママ歴も11年目、再婚はしてもしなくてもいいけど

他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

夕食のメインは豆腐ステーキ。
木綿豆腐を醤油とにんにくスライスで味付けして焼くだけ。
ビニール袋へ入れると少ない醤油でも全体を浸す事ができる。

あとはキャベツと卵のサラダ。
ゆで卵はざっくり刻んで混ぜると白身の存在感が楽しめる。

もう一品はさつま芋のレモン煮。
定番のおかずだけどシンプルで美味しいから好き。
味付けはレモン汁と砂糖だけ。

汁物はチャウダースープ。
段々とクリーム系のスープが美味しい季節になってきた。
温かいポタージュもいいよね。
 


・豆腐ステーキ(木綿豆腐、にんにく、ししとう)

・キャベツと卵のサラダ(キャベツ、人参、胡瓜、ハム、卵)

・さつま芋のレモン煮(さつまいも、レモン)

・チャウダースープ(人参、玉ねぎ、じゃがいも、しめじ、ベーコン、牛乳、いんげん豆)