当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人3年目の長男20歳、大学1年生の長女18歳、高校2年生の次男16歳をもつシンママのゴマです。
気がつけばシンママ歴も11年目、再婚はしてもしなくてもいいけど
他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
夕食のメインは鯖みりん。
小ぶりながら骨なしで4枚198円という破格。
なかなか美味しいのでちょくちょく登場する。
あとは野菜のマリネ。
昨年作って保存してあったバジルペーストを入れた。
そろそろバジルの種まきしてもいいかも。
もう一品は茄子とウィンナーの炒めもの。
いつもは塩胡椒で味付けするけど、今日はコンソメと胡椒で。
コンソメのほうが冷めても美味しいかも。弁当のおかずにいいよね。
汁物はキムチスープ。
上湯スープ、キムチの素、酒、胡椒で味付け。
桃屋のキムチの素はスープ以外にもキムチ炒飯にも使える。
勿論、自家製キムチの味付けにもピッタリ。
・鯖みりん
・野菜のマリネ(トマト、胡瓜、新玉ねぎ、ベビーコーン、ハム、バジルペースト)
・茄子とウィンナーの炒めもの(茄子、ウィンナー、にんにく、パセリ)
・キムチスープ(人参、長ねぎ、椎茸、にら、卵)