当ブログをご訪問いただき、ありがとうございますニコニコ

 

社会人2年目の長男20歳、高3の長女18歳、高1の次男16歳をもつシンママのゴマです。

気がつけばシンママ歴も11年目、再婚はしてもしなくてもいいけど

他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。

 

何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など

徒然なるままに綴っています。

 

いいねやコメント、ありがとうございます。

とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますおねがい

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま

 

夕食のメインは海老の蓮根はさみ焼き。
長男が有休とって旅行中で夕食いらないので海老メニューにした。
食べる時に塩、わさび、自家製柚子胡椒、からし、だし醤油とか色々つけてみたけど
だし醤油+からしが一番美味しかった。

あとは人参しりしり。
スライサーで太めの千切りにしたけど、うまく切れなかった。
1本1本バラけずに繋がってしまっていた。
なんとかならないかなー。

もう一品は小蕪の酢漬け。
千枚漬けっぽく作ってみたら美味しかった。
酸っぱいもの大好き。

汁物はチャウダースープ。
寒くなるとクリーム系のものが美味しいなぁ。

今日は食べたいものを作ったら彩りがイマイチ。
緑色が足りない~。
 


・海老の蓮根はさみ焼き(海老、長ねぎ、卵白、蓮根)

・人参しりしり(人参、卵、卵黄、鰹節粉)

・小蕪の酢漬け(小蕪、昆布、唐辛子)

・チャウダースープ(人参、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、牛乳、いんげん豆)