当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます
社会人2年目の長男20歳、高3の長女18歳、高1の次男16歳をもつシンママのゴマです。
気がつけばシンママ歴も11年目、再婚はしてもしなくてもいいけど
他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。
何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など
徒然なるままに綴っています。
いいねやコメント、ありがとうございます。
とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています
夕食のメインは海老の蓮根はさみ焼き。
長男が有休とって旅行中で夕食いらないので海老メニューにした。
食べる時に塩、わさび、自家製柚子胡椒、からし、だし醤油とか色々つけてみたけど
だし醤油+からしが一番美味しかった。
あとは人参しりしり。
スライサーで太めの千切りにしたけど、うまく切れなかった。
1本1本バラけずに繋がってしまっていた。
なんとかならないかなー。
もう一品は小蕪の酢漬け。
千枚漬けっぽく作ってみたら美味しかった。
酸っぱいもの大好き。
汁物はチャウダースープ。
寒くなるとクリーム系のものが美味しいなぁ。
今日は食べたいものを作ったら彩りがイマイチ。
緑色が足りない~。
・海老の蓮根はさみ焼き(海老、長ねぎ、卵白、蓮根)
・人参しりしり(人参、卵、卵黄、鰹節粉)
・小蕪の酢漬け(小蕪、昆布、唐辛子)
・チャウダースープ(人参、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコン、牛乳、いんげん豆)