いただき物のパプリカ🫑
基本食べるのはワタシだけなので
『マリネ』しました〜
材料(作りやすい分量)
パプリカ🫑大2個
縦4等分にしヘタと種を取り 一口大の乱切り。
水にさらしザルで水気を切りレンチンする。
500w 1分(ラップはかけない)
器に入れてマリネ液を回し入れる。
《マリネ液》
日の出 新味料 大さじ1
レモン汁 大さじ1.5
オリーブオイル 小さじ1
粗挽きコショウ 少々
伯方の塩 小さじ1/3
よく混ぜる。
ほんのり甘いサッパリなマリネ液です♪
トマトを加えても◎デス
【『フーディストアワード2024
レシピコンテスト』参加中】です♪
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】