パプリカの塩レモンマリネ❣️【みりん風調味料使ってみた】 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

いただき物のパプリカ🫑

基本食べるのはワタシだけなので

 『マリネ』しました〜乙女のトキメキ

材料(作りやすい分量)

パプリカ🫑大2個

縦4等分にしヘタと種を取り 一口大の乱切り。


水にさらしザルで水気を切りレンチンする。

500w 1分(ラップはかけない)


器に入れてマリネ液を回し入れる。


《マリネ液》

日の出 新味料 大さじ1

レモン汁 大さじ1.5

オリーブオイル 小さじ1

粗挽きコショウ 少々

伯方の塩 小さじ1/3

星よく混ぜる。

 ほんのり甘いサッパリなマリネ液です♪



トマトを加えても◎デス



【『フーディストアワード2024

            レシピコンテスト』参加中】です♪


フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】
フーディストアワード2024☆レシピコンテスト【PR】