お疲れさまです♪
今日は髪を切ってスッキリ‼️
カットしてくれる方は20年以上通ってた美容室で
働いてた お姉さんです。(退職してプラージュに)
ワタシ
『春の大人かわいいベリーショート』にお願い❣️
って云ったら めっちゃウケてました〜
今はまだ寒い日が続いている北だけど
春はそこまで来てるよ〜♡
帰りにハードオフへ寄り道
あれこれ買取りに出して¥650ナリ
洗濯機の付属品(お湯取り器具)に¥500の値が付きビックリ。
籐のミニかご 数個に¥100
他はまとめて¥50
でした!
買取りで得たお金は使わず小銭貯金に回すんの❣️
雑収入と云う名のワタシへそくり
(๑>◡<๑)☆(๑>◡<๑)♡(๑>◡<๑)☆(๑>◡<๑)♡
ウチの夜ごはん〜☆
三太郎用です♪
豚ひき肉の豚汁
鶏もも肉唐揚げ・レタス+千切りキャベツ
柔らかごはん・ますこ醤油漬け
ひじき煮(イオン購入袋入品 ¥128)
白菜胡瓜は昨夜残り
はと麦茶
唐揚げは160度の低温で2度揚げ❗️
お肉は半額品
下味つけて冷凍してたのを自然解凍し
片栗粉+薄力粉を半々ビニール袋に入れ
ガサガサまぶしてます。
(袋を膨らませるといいよね)
【下味・2人分】
鶏もも肉1枚
醤油・酒 各大さじ1
チューブニンニク1cm位
チューブ生姜1cm位
塩コショウ少々
豚汁は“豚ひき肉”入り❣️(20%offの少量p ¥54)
豚バラが無くて買置きの豚ひき肉を小さく丸めて
入れてるヨ〜
そのままより食感があり悪くないって感じ⭕️⭕️
【具材】
大根・人参・冷凍ごぼう・キャベツ
絹豆腐・豚ひき肉・ネギ
煮干し+昆布だし素+味噌
ゆ〜〜っくり
時間かけて食べてた三太郎です♪
見切り品コーナーで3本¥120の胡瓜を購入で
辛子漬け仕込みましたー
明日朝に味見してみる〜☆☆☆