2月のニク(肉)の日にGETした半額お肉です。
6品で¥1000くらいは 家計にうれしい
残り3品うち
トンカツ用豚肉と鶏も肉は下味付けてるヨ。
トンカツ用は【みりん・合わせみそ】みそ焼き用に
冷凍保存。
鶏もも肉はカットして唐揚げ用に下味付けて冷凍。
大きいバックの豚薄切り肉は“しゃぶしゃぶ”かな⁈
そう長くは置かずに食べきります
2月のニク(肉)の日にGETした半額お肉です。
6品で¥1000くらいは 家計にうれしい
残り3品うち
トンカツ用豚肉と鶏も肉は下味付けてるヨ。
トンカツ用は【みりん・合わせみそ】みそ焼き用に
冷凍保存。
鶏もも肉はカットして唐揚げ用に下味付けて冷凍。
大きいバックの豚薄切り肉は“しゃぶしゃぶ”かな⁈
そう長くは置かずに食べきります