1.11☆【夜ごはんのおかず】 ニシン煮付けです。昨夜の【ニシン煮付け】です。ニシン1尾(県産品の生ニシン)【A】醤油 大さじ3酒・みりん・砂糖 各大さじ1水 ヒタヒタ内臓を取り除き水洗いし半分に切って切り目を入れておく。鍋に【A】を煮立たせニシンを入れて煮る。アルミ箔で落とし蓋をし10分位煮る。ウチは煮た後は反射式ストーブで温めして温かいところをいただきます『【ウチの夜ごはん】1.11☆ニシン煮付け・焼き鳥・ふわふわ卵スープ。』昨日は実家父ん家へ そして今日はババん家(義母)にお届け物してきました。明日が雪になりそうと、ラジオを聴きたいからって今日 予算¥1000でお買物❗️お野菜(…ameblo.jp
『【ウチの夜ごはん】1.11☆ニシン煮付け・焼き鳥・ふわふわ卵スープ。』昨日は実家父ん家へ そして今日はババん家(義母)にお届け物してきました。明日が雪になりそうと、ラジオを聴きたいからって今日 予算¥1000でお買物❗️お野菜(…ameblo.jp