今日は引きこもりday。
気合い入れて掃除しました🧹
気持ちコントロールに編み物して
ココロ鎮めるみたいな、、、
ちょっと心配ごとがあって
上京するか、ココロ揺れてます。。。
12.3日曜日
☆
夜ごはんは昨日から決めてた お肉‼️
薄っぺらいけど一応サーロインステーキ
三太郎用です♪
新しく買ったふりかけにピーナッツをつぶして
ふりかけたピーナッツライスです♪
お肉は半額品❗️
薄っぺらいけど(150g弱)サーロインステーキ‼️
小ぶりな玉ねぎ1個に県産品ニンニク1カケ薄く輪切り
してオリーブオイルで焼いてからステーキ肉焼きました。(両面1回焼き)
焼く前に常温に出して置いてコショウを。
ブロッコリーは冷凍品をレンチンしたのを
水気を絞ってから加えてます。
仕上げにバター+醤油
三太郎って、ね
嫌いとか苦手は先にやっつける(食べる)派です。
交互に混ぜて食べないっていうか食べれないみたい。
味が混ざるのが嫌らしいです。
先に玉ねぎとブロッコリーを片してました
まっ!ご自由に召し上がってくださいっす。
ワタシは 自分 お肉焼こう〜っと❣️