久々の お家ハンバーグ❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

先日のお家ハンバーグです♪


久しぶりにハンバーグ作りしましたョ


合挽は半額品です。

合挽挽肉300g強

玉ねぎ小半分

絹豆腐150g

パン粉1カップ弱

卵1個

☆ナツメグ・胡椒・塩 各適量



①豆腐を潰しなめらかになったらパン粉を加えて混ぜ

合挽挽肉を入れる。 ☆で調味する。


② ①に玉ねぎを加える。ざっくり混ぜ卵を入れて

混ぜる。

ワタシは小分けに分けて焼きました。

片面焼いてひっくり返しして 水を少し入れて

蒸し焼きにしてます。


豆腐は水切りしないまま潰しました。


義母に2個お届けしたので 後から聞いてみるか?

(笑