先日のお家ハンバーグです♪
久しぶりにハンバーグ作りしましたョ
合挽は半額品です。
合挽挽肉300g強
玉ねぎ小半分
絹豆腐150g
パン粉1カップ弱
卵1個
☆ナツメグ・胡椒・塩 各適量
①豆腐を潰しなめらかになったらパン粉を加えて混ぜ
合挽挽肉を入れる。 ☆で調味する。
② ①に玉ねぎを加える。ざっくり混ぜ卵を入れて
混ぜる。
ワタシは小分けに分けて焼きました。
片面焼いてひっくり返しして 水を少し入れて
蒸し焼きにしてます。
豆腐は水切りしないまま潰しました。
義母に2個お届けしたので 後から聞いてみるか?
(笑