昨夜のスパイシー焼きです。
手羽元に麺つゆを加え浸けしてフライパン焼き。
仕上げにスパイスをふり味を決めます。
お手軽調味料でひと工夫レシピ』
モニター参加中です。
【材料2人分】
手羽元5個
麺つゆ大さじ2
じゃが芋1個 皮付きを8等分のくし形に切る
ハウスプロブレンドスパイス適量
サラダ油少々
添え野菜はお好みでok!
[下準備]
手羽元に切り込みを入れる。
ビニール袋に入れて麺つゆを加え浸ける。
(私は焼くまで浸け込んで置きました)
じゃが芋は皮付きを8等分し電子レンジで加熱
して置く(700w1分)
【作り方】
①フライパンで手羽元を焼く。
両面に焼き色が付くまで焼く。
②一度取り出し 加熱して置いたじゃが芋を焼く。
全体を焼きスパイスをふる。
③取り出した手羽元を戻して 一緒に焼く。
④じゃが芋を取り出し手羽元にスパイスをふる。
豚汁風みそ汁とストーブで温めしながら
食べる直前にお皿に盛りつけます。
熱々が食べれるネ❣️
三太郎が3個ご飯お供。
ワタシが2個肴に
ハウス食品xフーディストパーク』
の コラボ広告企画に参加中です。
レシピブログに参加中♪