発酵玉ねぎ 作ってみた❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

腸活に発酵玉ねぎを作ってみたので
マリネしたりサラダに 加えたりして
食べてみたいと思います♪

【発酵玉ねぎ】

玉ねぎ2個

塩小さじ2

ミネラルウォーター大さじ2

鷹の爪輪切り適量


ビニール袋に

薄切りした玉ねぎ・塩・ミネラルウォータを

入れ、しんなりするまで揉み込んで

重石をして常温で2日置いときました。


ビニール袋に

爪楊枝で穴を開け水気をしぼりました。




2月に出した大腸がん検診の結果通知書が

昨日届き、

精密検査不要(陰性)

 


とりあえず、ホッ❣️