発酵玉ねぎ 作ってみた❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪
腸活に発酵玉ねぎを作ってみたので
マリネしたりサラダに 加えたりして
食べてみたいと思います♪
【発酵玉ねぎ】
玉ねぎ2個
塩小さじ2
ミネラルウォーター大さじ2
鷹の爪輪切り適量
ビニール袋に
薄切りした玉ねぎ・塩・ミネラルウォータを
入れ、しんなりするまで揉み込んで
重石をして常温で2日置いときました。
ビニール袋に
爪楊枝で穴を開け水気をしぼりました。
2月に出した大腸がん検診の結果通知書が
昨日届き、
精密検査不要(陰性)
とりあえず、ホッ❣️
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212793173315%22&blogger_ameba_id=%22gomadango-1998%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)