薫チキンのミールキット☆グリル焼き。 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

プレゼントして頂いたモニター商品の
お手軽調味料4種セットの中から
ハウス薫《KAORU》
Master Blended  Spiceを使ってみました。


『お手軽調味料でひと工夫レシピ』
       モニター参加中です。

 ミールキットにした薫チキン
のグリル焼きです。
2〜3人分


【お家ミールキット】

冷凍せずにチルドで寝かす策です♪

(48時間チルド室で)




【材料】

手羽元 10個

酒 大さじ1/2

ハウス薫《KAORU》大さじ1
Master Blended  Spice


【作り方】

手羽元の手羽はしを切り落とし手羽元に

切れめを入れる


バットに薫スパイスをふり手羽元を並べ入れ

両面に擦り込む

下矢印

フリーザーバックに並べ入れて酒を加える

空気を抜いて閉じたら日付けと時間を

付箋紙に記入してチルド室へ。


【焼く】

グリルを予熱してから

皮目を上に上火は少しだけ強く

下火は弱くして7分。

下矢印

ひっくり返して上下弱火で3分。

余熱のまま置いとくも良しです。


お皿に取り出す。

下矢印


キラキラ完成キラキラ


いろいろなスパイスと和素材のバランスが良く

香りは和な感じでイヤミのない香り。

素材の旨味を引き上げ焼き色も良し。


今回は冷凍しないミールキットに

してグリル焼きしてみました。


炒める

焼く

つゆ薬味

とか、何でも使えそうです❣️






モニタープレゼントしていただいた

4種の調味料です。


 

『ハウス食品xフーディストパーク』 
 の コラボ広告企画に参加中です。

  

お手軽調味料で簡単料理レシピ
お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索