くFOODI ST AWARDS 2022
【フーディストアワード2022
レシピブログ&フォトコンテスト】参加中
バケットで作るフレンチトーストふんわり❣️
ちょっとした裏ワザ
牛乳+卵+砂糖で作るんですけど
浸し液に日の出 料理酒を加えます
よーくかき混ぜてから厚切りのバケットを2個
入れて まんべんなく浸します
裏返したり 側面を浸したりを繰り返して
中まで染み込むようにして浸し液残りが
少なくなったら焼く
両面を焼き
残った浸し液はかけて使いきります
焼き上がりがふんわりしっとりした
バケットのフレンチトーストに
冷やご飯を柔らかご飯に炊く時に
小さじ1位を加えてます。
ふっくらとした柔らかご飯になりますよ