ふんわり仕上げに ちょっとした裏ワザです❣️ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

くFOODI ST AWARDS 2022

【フーディストアワード2022 

    レシピブログ&フォトコンテスト】参加中



バケットで作るフレンチトーストふんわり❣️

ちょっとした裏ワザ下矢印


牛乳+卵+砂糖で作るんですけど


浸し液に日の出 料理酒を加えます下矢印


よーくかき混ぜてから厚切りのバケットを2個

入れて まんべんなく浸します下矢印

裏返したり 側面を浸したりを繰り返して

中まで染み込むようにして浸し液残りが

少なくなったら焼く下矢印

両面を焼き

残った浸し液はかけて使いきります


焼き上がりがふんわりしっとりした

バケットのフレンチトーストに笑気づき


冷やご飯を柔らかご飯に炊く時に

小さじ1位を加えてます。

ふっくらとした柔らかご飯になりますよ気づき




フーディストアワード2フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト - FOODIST PARK (foodist-service.jp)022☆レシピ&フォトコンテスト - FOODIST PARK (foodist-service.jp)