朝の気温9℃
寒い〜
表面はイイ感じに乾き中!
外で12時間寒風干ししました。
昼前空陽射しが出て
場所を変えてひっくり返して日干し中
陽当たりに3時間くらい。
作り方
中華鍋にアルミ箔を敷きサクラチップを入れ
網をのせて
蓋をして火を入れ(強火)煙が上がってきたら
秋鮭を並べ蓋をして燻す
キッチンのガスコンロだと自動的に火力調整がかかって
火力が落ちたり上がったりするのでカセットコンロが良いかもしれません。
カセットコンロを使うなら屋外ですね!
感想
思ってたより簡単に作れました。
燻し用グッズは100均でも手に入りますから
手軽に作れますね!
やはり これからの季節向きです。
今回はたまたま気温が下がって作りに条件が
良かった。
もう一度作ってみよー

秋鮭 様々です❣️