【秋鮭のしょうゆ麹漬け】です。 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

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我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

モニター商品が届いた 9.15に作り置きした

【秋鮭しょうゆ麹漬け】です。


モニタープレゼント商品 生秋鮭を

【しょうゆ麹漬け】にして使い回し(アレンジ)

してみよー笑笑気づき


秋鮭しょうゆ麹漬け下矢印


材料:切身3枚分

生秋鮭 400g強(フィーレ1/2)


【A 漬け汁】

 しょうゆ麹 大さじ1(自家製)

   酒 大さじ1

 みりん 大さじ1

 砂糖 3g


作り方

ガラス容器にAの漬け汁を混ぜ合わせ秋鮭を漬け込む。(二晩漬け込みました。)


◎しょうゆ麹は米麹にしょうゆを混ぜて

 ひと月弱寝かせ 発酵させた作り置きで

 風味がとても良いのです。



思いの他5kgがワタシ想像を遥かに超えてて

中身を見た瞬間さぁ、どうする?

( T_T)\(^-^ )?から

ウチで使う分と

お裾分け用にするのに1時間 格闘タラータラー笑




『北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ』

 モニターコラボ広告企画に参加しています

 

9.15に届いたモニター当選商品はこんな感じに

中身は5kg気づき

半身が7枚で予想以上にビックリ‼️

お裾分けするにも

とりあえず 半分にカットしなきゃって汗もやもや

フィーレ7枚を半分に切って


保存袋に6個‼️+1袋(夜使い分)


まさかね、、、

ワタシが1/50になれるなんて思いもせずで

モニター当選通知の文字 ガン見でした目

ありがとうございました♡



『北海道産 生秋鮭』モニタープレゼントで

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