モニター商品が届いた 9.15に作り置きした
【秋鮭しょうゆ麹漬け】です。
モニタープレゼント商品 生秋鮭を
【しょうゆ麹漬け】にして使い回し(アレンジ)
してみよー
秋鮭しょうゆ麹漬け
材料:切身3枚分
生秋鮭 400g強(フィーレ1/2)
【A 漬け汁】
しょうゆ麹 大さじ1(自家製)
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 3g
作り方
ガラス容器にAの漬け汁を混ぜ合わせ秋鮭を漬け込む。(二晩漬け込みました。)
◎しょうゆ麹は米麹にしょうゆを混ぜて
ひと月弱寝かせ 発酵させた作り置きで
風味がとても良いのです。
思いの他5kgがワタシ想像を遥かに超えてて
中身を見た瞬間さぁ、どうする?
( T_T)\(^-^ )?から
ウチで使う分と
お裾分け用にするのに1時間 格闘
『北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ』
モニターコラボ広告企画に参加しています
9.15に届いたモニター当選商品はこんな感じに
中身は5kg
半身が7枚で予想以上にビックリ‼️
お裾分けするにも
とりあえず 半分にカットしなきゃって
フィーレ7枚を半分に切って
保存袋に6個‼️+1袋(夜使い分)
まさかね、、、
ワタシが1/50になれるなんて思いもせずで
モニター当選通知の文字 ガン見でしたヨ
ありがとうございました♡
『北海道産 生秋鮭』モニタープレゼントで
レシピブログの秋一番のおいしさ!北海道
の秋鮭で旬を味わうレシピモニター参加中!
https://www.recipe-blog.jp/sp/r220826a