レシピブログの
『愛媛県産の夏野菜で作る!
旬たっぷりの簡単アレンジレシピ』
モニター参加中です。
【愛媛県産の夏野菜】を
モニタープレゼントしていただきました♡
今日は茄子の南蛮漬けです。
2人分:材料
愛媛県産茄子🍆2個
【A.南蛮酢】
酢大さじ1
麺つゆ・水 各大さじ2
鷹の爪 適量
大根おろし適量
鰹節少々
作り方
①
Aの南蛮酢を混ぜて置く
大根をすりおろしして置く
②
茄子は縦半分に切り切り目を入れてプレート焼きしAを回し入れ浸けて味をなじませる。
(フライパン焼きでもOK)
③
器に盛りつけて大根おろしをのせ
鰹節をふる
プレゼントしていただいた愛媛県産の茄子🍆
艶々ですね!
ヘタを切り落として
生でかじってみたら甘くておいしかったです
ご飯にも
おつまみ肴お供にも良さげです!
モニタープレゼント商品は
愛媛県産の夏野菜トマト・胡瓜・茄子です。
https://www.recipe-blog.jp/sp/r220812a