愛媛県産の夏野菜セット モニター❣️茄子の南蛮漬け。 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

レシピブログの

『愛媛県産の夏野菜で作る!

  旬たっぷりの簡単アレンジレシピ』

  モニター参加中です。

 


【愛媛県産の夏野菜】を

モニタープレゼントしていただきました♡

  

今日は茄子の南蛮漬けです。


2人分:材料

愛媛県産茄子🍆2個

【A.南蛮酢】
酢大さじ1
麺つゆ・水 各大さじ2
鷹の爪 適量

大根おろし適量
鰹節少々

作り方
Aの南蛮酢を混ぜて置く
大根をすりおろしして置く

茄子は縦半分に切り切り目を入れてプレート焼きしAを回し入れ浸けて味をなじませる。
(フライパン焼きでもOK)

器に盛りつけて大根おろしをのせ 
鰹節をふる



プレゼントしていただいた愛媛県産の茄子🍆

艶々ですね!

ヘタを切り落として

生でかじってみたら甘くておいしかったです笑


ご飯にも

おつまみ肴お供にも良さげです!


モニタープレゼント商品は

愛媛県産の夏野菜トマト・胡瓜・茄子です。



https://www.recipe-blog.jp/sp/r220812a