竹輪のピカタです。 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

これもね、半分はお届け用です。


竹輪を使い切りたかったから笑からの

  竹輪のピカタです。

竹輪3本 1本を4等分

大葉2枚 くるくるして千切り

卵1個 割りほぐし

白だし少々

サラダ油適量



竹輪を半分に切り縦半分に切りました。


割りほぐし卵に白だし少々と刻んだ大葉を

加えて混ぜ 卵液にくぐらせた竹輪を焼くだけ。


皮付面から焼き ひっくり返して

残った卵液も竹輪にかけ 中火で両面焼き。



半分は実家父へ。

半分は三太郎の夜ごはんに。


あっ 写真リスト確認したら

三太郎の夜ごはん 撮り忘れが発覚ガーンもやもや


ワタシあるある〜💧