8.18☆お刺身と茶碗蒸しと残り物で夜ごはん。 | Us’『Slow☆Life』Dining♪
昨日の夜ごはんです🥢
お刺身と茶碗蒸し🥢
お刺身は冷凍保存して
スルメイカ
サーモン
しめ鯖
の 3品です。
スルメは捌いて冷凍してたから
並べるだけで 他は切るだけ 袋豆腐も切るだけ〜
炒め物と煮物は残り物〜
(三太郎は手付けず)
こんな感じ
お家茶碗蒸しはいつもこんな風に。
お水を満タンを確かめて
スチーム17茶碗蒸しにセットするだけ
3個で27分表示
待ち時間に みそ汁を作り
お刺身を盛り付けました。
食べた後のゴールデンTimeは
寝落ちしてましたー