8.18 昨日の下書き保存記事です
夜ごはん準備前の空き時間を利用して
鶏もも肉を焼いて 冷凍保存します
鶏もも肉 2枚分ね。
1枚を半分くらいにカットし
表面に切りめを入れ
皮面をフォークで穴あけしたら
皮面を下にしてカリっと焼きます。
(表面に酒 大さじ1振りました)
皮面がカリっと焼けたら ひっくり返し焼き。
お味は
砂糖6g+麺つゆ大さじ1.5+醤油少々で絡め
最後に水溶き片栗粉でトロミを付けて終り。
冷めたら2個ずつ冷凍保存するよー
のブラジル産 若鶏もも肉16日に半額で
買ったんだけど 賞味期限は17日までだったの。
1日チルドに入れてて今日の焼きとなりました。
日付けにウルサイ三太郎には内緒
でも 食べるのは三太郎ヨ(๑>◡<๑)☆!
実家父にも お届けします。
生で冷凍保存するより
調理済みで冷凍保存する方が日持ちする⁇
って ふと思ったのと
レンチンで食べられるしね❣️って