もやしとピーマンのナムル | Us’『Slow☆Life』Dining♪
昨日夜ごはんのナムルです♪
ナムルといえばウチは
ほうれん草が定番でした〜
いま葉物野菜、お高いですもんね、、
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
価格安定の食材のもやし。¥19
ピーマンは見切り品5個入¥50でした❣️
もやしとピーマンのナムル![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
もやし200g
ピーマン小2個
@合せ調味料@
ごま油 大さじ1
麺つゆ 大さじ1
チューブニンニク1cm
鶏ガラスープ素 小さじ半分
いりごま適量
もやしはひげを取りボールに入れ
ふんわりラップしてレンチン
700w2分
ザルに取り出し水気を切る
ピーマンは種を取り除き横に細切りして
同じくレンチン
700w90秒
ザルに取り出し水気を絞る
あとは
@を混ぜ、もやしとピーマンを加え
味がが馴染むまで置いとくだけ〜♡
器に盛り
いりごまをふりました。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212701365176%22&blogger_ameba_id=%22gomadango-1998%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)