ババんち用の煮しめです。 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

年に2回しか作らない煮しめですが、、
ワタシ担当が増えてきた感じがします。
下矢印
ゴボウ1本
人参1本半
焼き豆腐3袋
フキ1袋
蕨1p
椎茸適量

が、ババんち定番。

だし汁は
煮干し、だし昆布、味噌大根
酒、和だし顆粒、八方汁

味味して微調整


今回のは
煮干し、だし昆布、味噌大根を
ババんちから持って来るのを忘れちゃって
ワタシ流の味付けに、、、笑い泣き

酒、白だし、和だし顆粒、麺つゆ
茅乃舎のダシパックを使ってみた〜♡


お正月用は
クワイ、カライモなんかも
加えたりしてます。

煮しめは昨夜仕込みラブラブ