油揚げ使い切り☆甘辛煮 | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

お揚げ、煮てます。
半分に切り、下茹でしてから。
ザルに取り出し水気を絞る。

小鍋に水2カップに白だし大さじ2を入れ火にかけ
煮たったらみりん大さじ3、ザラメ大さじ2加えて油揚げを入れ煮だったら弱火10分煮。
醤油大さじ3加えて混ぜ、更に10分煮。

そのまんま食べても旨いし。
和物にも使おう!

とりあえず
油揚げ、使い切りだね。

冷蔵保存して3日位で完食するとしましょうラブラブ