牡蠣だし醤油の親子丼もどき♡ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

お疲れさまです〜

今日の夜ごはんは親子丼です。(もどきガーン
だって、さ。二太郎が玉葱を使い切ってて、、えーん
からの、調理開始ヨショボーン
Danさん、調子悪そうだしブルーハートガーン
白菜と、ネギで親子丼にしてみるか、、⁇

で、
見た目は、普通に親子丼⁈
笑笑
下矢印
下矢印
<材料2人分>
鶏もも肉110g
白菜70g
ネギ20g
卵2個
片栗粉大さじ1
水3/4カップ
酒小さじ1
煮干しだし粉末小さじ1
牡蠣だし醤油大さじ1

<作り方>
切った白菜に酒、煮干しダシを入れて煮る

鶏もも肉を小口切りし、片栗粉をまぶす

白菜が柔らかくなったら、牡蠣だし醤油、鶏もも肉、刻みネギを加える
鶏もも肉に火か通っら溶き卵を回し入れる


お盆にセットして、、(浅漬け、南瓜、黒ニンニク、薬用の水)


汁物は、温かい素麺。(小松菜、椎茸、麩入り)

何時もなら普通に食べれる量。
頑張って食べる!!って、さラブラブ
笑笑
風味が良く(おいしい香)うまみたっぷり~味の決め手になります☆☆☆

ヒガシマルxレシピブログのモニターコラボ広告企画に参加中です。

牡蠣だし醤油をモニタープレゼントしていただきました。

牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ