今日の休みday、三太郎のとこ走って半日潰れ
まぁ、しょうがないんだけど、、ね。
近そうで、走ると遠いから、、、
メンタルめっちゃ弱いから、心配は尽きないし
とりあえず、元気そうで何より
ホッとして
わたしの夜ごはん。
キハダマグロのユッケ丼風〜♡
黄身と白身を分けてたら、黄身が割れちゃった
キハダマグロに牡蠣だし醤油をふり、下味をつけてから、粗く叩き切りし、ゴマ油をまぜる
大葉をまるめて細く輪切りする
お茶碗に雑穀米をよそい、キハダマグロをのせる
大葉をちらし、真ん中に黄身を落とす
ゴマをふり、ワサビを添える
殻があたったらしい、、、
どうせ潰して混ぜちゃうから、さ。
同じと言えば同じだけどネ。
食べる時に、牡蠣だし醤油をちょっぴり追加、
牡蠣だし醤油まろやかで、めっちゃおいしかった〜
お財布に優しいキハダマグロが、グーンとランクup,
お替りしたいくらいでしたょ。笑笑
残った白身は、レンチン茶碗蒸しの卵に足して
使い切りました。
ヒガシマルxレシピブログのモニターコラボ広告企画に参加中です。
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントされました。
牡蠣だし醤油の料理レシピ