お疲れ様です~
今日は13時上がり、チョイ遅めのMy昼ごはんパスタです。
ニンニクと鷹の爪だけでシンプルなペペロンチーノ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
ニンニクと鷹の爪だけでシンプルなペペロンチーノ
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
曜日の感覚が無く疲れ気味かもと、免疫力UP!!を兼ねて。。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
AGNESIスパゲティー1.7mm 80g
ニンニク1カケ
赤唐辛子1本
オリーブオイル大さじ1強
刻み海苔少々
ニンニクは皮をむいて根元を切り薄切りして芽を取る
赤唐辛子は種を取り薄切りする
パスタを茹で始める
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
ニンニクが薄く色付いたら、赤唐辛子を加える
ニンニクをカリカリにすると良いですね!
茹でだパスタの茹で汁大さじ2を加え、茹で汁を切ったスパゲティーを加えて
手早く混ぜる(炒めません、混ぜ絡めるだけです)
器に盛り刻み海苔を散らして、出来上がりです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
はぁ~大盛にするんだったワ![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201004/07/gomadango-1998/9e/b4/j/o1080116014829461502.jpg?caw=800)
モニターコラボ企画に参加しています。
モニター商品プレゼントしてもらいました。
フーディストアワード2020