おはよーございます。
今日は、日曜日ですネ!
わたし、朝から仕事ガンバロday♡
元気が出るように朝すぅぷ食べます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
アネージ ディターリリーシ15g
人参 15g
レタス 15g
椎茸 1個
玉ねぎ 30g
トマト 30g
コンソメ小さじ2
水350〜400cc
粗挽き!コショウ少々
<作り方>
ディターリリーシは別茹でせずに、刻んだ具材と
水から、煮ちゃいます。
具材は、粗く小口切りです(同じくらいの大きさに)
小鍋に水、ディターリリーシ、人参、椎茸、玉ねぎを
入れ、火にかけます。(中火で5、6分煮る)
ディターリリーシが、ちょっと硬めかな?のタイミングで、
レタス、トマトを加え一煮立ちしたら、コンソメで味を整えて
出来上がりです。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
小さなパスタ、ツルンとして具材との相性が良いです。
煮崩れしないも、良いですネ!
ヘルシー&ボリューミーな朝すぅぷ〜♡
茹で時間以内8分で作れましたー![ふんわり風船星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/474.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ふんわり風船星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/474.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
モニターコラボ企画に参加しています。
モニター商品プレゼントしてもらいました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201004/07/gomadango-1998/9e/b4/j/o1080116014829461502.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201004/07/gomadango-1998/9e/b4/j/o1080116014829461502.jpg?caw=800)
フーディストアワード2020