割とリーズナブルに買えたピーマン!
はんぺんを使い切りたくて冷凍庫をあさって海老見っけ~
からの、タタキ開始。(笑笑
『和な感じに照り焼き』
<材料2人分>
ピーマン3個
海老あん
殻付き海老8尾
はんぺん1枚90g
☆塩少々
☆タカラ本みりん小さじ1
片栗粉・サラダ油少々
@醤油・タカラ本みりん・酒各大さじ1
<作り方>
海老・はんぺんを包丁で細かくたたきボールに入れ☆を加え練り混ぜる
ピーマンを縦二つに切り、種を取り除く。茶こしで片栗粉を振り、あんを詰める
フライパンにサラダ油を熱し、あんを下にして焼き、両面を焼く
しっかりと火を通し、いったん取り出しす。フライパンに@を入れ煮立てたらフライパンへ戻し煮絡める。
香ばしい甘じょっぱさの和な感じに照り焼きの出来上がりです。
ご飯が進みますね~☆☆
今回のモニタープレゼント商品です『タカラ本みりん』
味のしみ込みを良くし、生臭みを消して、コクとうまみを出してくれます。
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