午後から仕事day
朝の、涼しい時間に作ろうー!!
明日は、休みなので、、、
(数日前のこと)
うふふぅ〜
帰ったら、速攻生ビールだよー♡

牛バラ大根の味煮
下矢印

<材料2人分>
大根250g
牛バラ焼肉用120g(冷凍保存品
茹で卵2個(まとめ茹で置き)

煮汁用
水2カップ
タカラ本みりん大さじ2
醤油大さじ2
白だし大さじ2


<作り方>
大根は、皮をむき耐熱容器でチン(700w6分)
小鍋に煮汁用、大根、牛バラを入れ火にかける

牛バラ肉に火が通ったら1度取り出し、アクを取る

ゆで卵を加えて煮る 
火を止め、牛バラを戻し入れ冷まし置く。
 
肉は、煮込まず火が通る程度が柔らかくいただけます。
大根に味が浸みてます!
卵は味玉でラーメンにトッピングできそうだね(笑笑


今回のモニタープレゼント商品です『タカラ本みりん』

味のしみ込みを良くし、コクとうまみを出してくれます。

タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ


『宝酒造xレシピブログ』のモニターコラボ広告企画に参加中です