午後から仕事day
朝の、涼しい時間に作ろうー
明日は、休みなので、、、
(数日前のこと)
うふふぅ〜
帰ったら、速攻だよー♡
牛バラ大根の味煮
<材料2人分>
大根250g
牛バラ焼肉用120g(冷凍保存品
茹で卵2個(まとめ茹で置き)
煮汁用
水2カップ
タカラ本みりん大さじ2
醤油大さじ2
大根は、皮をむき耐熱容器でチン(700w6分)
小鍋に煮汁用、大根、牛バラを入れ火にかける
牛バラ肉に火が通ったら1度取り出し、アクを取る
ゆで卵を加えて煮る
火を止め、牛バラを戻し入れ冷まし置く。
肉は、煮込まず火が通る程度が柔らかくいただけます。
大根に味が浸みてます!
卵は味玉でラーメンにトッピングできそうだね(笑笑
卵は味玉でラーメンにトッピングできそうだね(笑笑
今回のモニタープレゼント商品です『タカラ本みりん』
味のしみ込みを良くし、コクとうまみを出してくれます。
『宝酒造xレシピブログ』のモニターコラボ広告企画に参加中です