ぱぱっとちゃんと、簡単和え物に『これ!うま!!つゆ』使ってみました~
ごま油を加えて、ブロッコリーの中華風和え物です
<作りやすい量・鶏胸肉1枚分>
鶏胸肉1枚150g(皮を剥ぐ)
冷凍ブロッコリー80g(6~7個)
酒小さじ1
ごま油大さじ1
うまつゆ大さじ1
ごま大さじ2
<作り方>
鶏胸肉に酒をふり、ラップして電子レンジでチンし粗熱を取る(700w2分を裏返して2回)
凍ったままのブロッコリーを加熱して(700w90秒ン)水気を絞る
ボールに鶏胸肉とブロッコリーを割き、ごま油を加えて混ぜる
混ざったところに、うまつゆを回し入れ、ゴマを振り、ざっくり混ぜ和える
味見して・・・微調整は、うまつゆをチョイプラス
小皿の盛ったら、足りないってさ!
ヘルシーだもんね~
いっぱい、召し上がれっ!
和えも
洋も
魚も
肉も
丼も
麺も
蒸も
これ1本‼