ぱぱっとちゃんと☆ブロッコリーうまつゆ和え~☆☆ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

ぱぱっとちゃんと、簡単和え物に『これ!うま!!つゆ』使ってみました~

ごま油を加えて、ブロッコリーの中華風和え物です

<作りやすい量・鶏胸肉1枚分>

鶏胸肉1枚150g(皮を剥ぐ)
冷凍ブロッコリー80g(6~7個)
酒小さじ1

ごま油大さじ1
うまつゆ大さじ1
ごま大さじ2
<作り方>
 
鶏胸肉に酒をふり、ラップして電子レンジでチンし粗熱を取る(700w2分を裏返して2回)
凍ったままのブロッコリーを加熱して(700w90秒ン)水気を絞る

ボールに鶏胸肉とブロッコリーを割き、ごま油を加えて混ぜる
混ざったところに、うまつゆを回し入れ、ゴマを振り、ざっくり混ぜ和える


味見して・・・微調整は、うまつゆをチョイプラス

小皿の盛ったら、足りないってさ!

ヘルシーだもんね~

いっぱい、召し上がれっ!

和えも
洋も
魚も
肉も
 
丼も
麺も
蒸も

これ1本‼
ぱぱっと、ちゃんと〜☆

ヤマサこれ!うま‼︎つゆ

モニタープレゼントして頂きました~
お料理初心者から上級までこれ1本
めっちゃ嬉しいです😊
アレコレ混ぜなくて良いんですって~
これ1本で、味が決まっちゃうなんて・・・・・