ヘルシーな、炒め物です。
味付けは、生姜醤油で,サッパリ。
材料2人分>
厚揚げ2個入り1P
やまっこ生しいたけ4個~
ごま油大さじ1
酒大さじ1
チューブ生姜2cm位
醤油大さじ1強
作り方>
厚揚げにお湯をかけ油抜きし水気をふき取り、小口切りする
やまっこ生しいたけを4つ切りする(軸付き
ごま油で炒め、酒を加え、蓋をして、しんなりさせる
👇
チューブ生姜とあわせた醤油汁を加え、炒め煮する。
器に盛り付ける。
肉厚ジューシー!
軸も柔らかく切り落とさなくてもOK!
生姜醤油でサッパリ!!!!!!!
キノコで免疫力UP!!
モニターでプレゼントして頂いた
☆岐阜県産菌床しいたけ☆
「飛騨・美濃やまっこ」を使って
「JA全農岐阜さま×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加中です。