レモンペパー焼飯(๑>◡<๑) | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ スパイスレシピ検索



<1人分>

冷やご飯お茶碗1杯半
ネギ適量
チャーシュー切り落とし半端少々
塩胡椒少々
レモンペパーミックス適量

<トッピング用>
トマト1/6
キュウリ薄切り3枚
豚チャーシュー2枚
味玉1個
<作り方>

チャーシューを細かく刻む
ネギをみじん切りにする
フライパンで冷やご飯と一緒に焼き炒める
軽く塩胡椒し
レモンペパーミックスで味付けする
器に取り出し
トッピング用を添える

Danさんと作った豚バラチャーシュー


レモン風味にレモンのさわやかな香りと酸味!

食が進みます。

夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ スパイスレシピ検索