3/20☆夜ご飯☆鶏天野菜天・蕎麦・小結握り | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

3/20☆夜ご飯

毎日家に居て時間はた~っぷりあるはずの私なんだけど・・・

このひと月、朝起きて一番にすることがすっかり変わってしまい

先ずはTVの番組表チェックから始まるようになりました(笑


他にやること沢山あるよね~

でも、波に乗れてないのかもなぁ~・・・・

TVで時間つぶすなんて勿体ない!!って想ったり

自分自身意味のない葛藤が・・・・・(笑


で、時間の合間にキッチン~みたいなね・・・***




鶏天野菜天

{F2F9C335-A7C5-4BC6-9B69-9C4A3D679626}

鶏胸肉・スナップエンドウ・しめじ・舞茸・ネギ・ウド葉先を天ぷらに~

おろし大根と、ウド皮キンピラを添えました


温蕎麦
{8BBDD7BF-719F-4B4B-86AA-8DA4019DADA4}
乾麺を茹でて、汁は何時もの勘で作りました~
ネギ天・なると・刻みネギをトッピングで息子②用です

小結握り2種
{E6826F5D-44CB-4A1E-B0AD-E72A9674292E}
アサリ佃煮の小結3個は息子②用
息子①が先に食べちゃったので、私と息子②はもう1種の小結握りのみでした

小結握り②
{CB4A134D-7808-42AA-9574-1321B9ACC2CF}
白米350g
しらす35g
乾燥小えび5g
鰹節1/2p
あじ塩少々
全~部混ぜて1個を50gで小結握りしました。(計り握り)