気温の高い日が続いてるので
休日の昼ご飯は冷たい麺
シャキシャキ野菜合わせを作り
下味をつけて置くと使い勝手が良いですよ~
4月19日(日)シャキシャキ野菜温玉素麺
<1食分・15分>
茹で素麺200g
温玉1個(作り置き
海苔1/4
シャキシャキ野菜(3~4人分)
キャベツ100g
人参30g
キュウリ1/2
*ごま油大さじ1
**塩小さじ1/2
黒胡椒少々
めんつゆ大さじ3
水150cc
素麺を茹でて水にさらして水気を切る
野菜を切って*で合わせて下味をつけて置く
(温玉たまは事前に作って置くと良い)
素麺を容器に盛り、シャキシャキ野菜をのせる
温玉ものせて刻み海苔を散らしてつゆをかけていただきます
シャキシャキ野菜の胡麻風味をつゆと温玉で絡めて・・・

第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
iPhoneからの投稿