かやくご飯具材で丼蒸し~ | Us’『Slow☆Life』Dining♪

Us’『Slow☆Life』Dining♪

我家の『ヘルシー~な簡単お家ちご飯』とかチョットした思い出など・・・田舎暮らしetc綴っています♪

昨日夜ご飯の丼蒸しネ(v〃∇〃)(〃∇〃v)
ご飯に混ぜたら息子は嫌がるから茶碗蒸し風に大き目の器で丼蒸しにしちゃったヨ("▽")

 丼蒸し
Us’『Slow☆Life』Dining♪

 準備するもの
Us’『Slow☆Life』Dining♪
  中華風かやく具材60g・ナルト(無くてもOK
  水300cc・和風だし素小さじ1強・卵2ケ・塩少々・麺つゆ大さじ1強

 大き目の器に具材と出汁卵を入れ、軽く混ぜてサランラップで蓋をします  
Us’『Slow☆Life』Dining♪

 電子レンジ機能(スチームの茶碗蒸し)にセットし、自動加熱
 今回は20分表示が出ました
 でも、コレで終わりじゃないんだよね・・・・・・☆(ーー;)
 固まり具合を見て200wで4分追加!器の大きさで変わってくるから微調整にひひ

 あとは、その間に他の調理を~
 ってか、お弁当と同じくから揚げね~~~(ノ≧ρ≦)ノ