
同じ具材使い回しでアレコレ作り置きします~(作りました^^;

鶏ひき肉1p(450g位)
椎茸2枚(みじん切り
人参小1/2(直にすりおろし
玉葱1/2(生みじん切り
砂糖小さじ1・塩小さじ1/3・ペッパー少々・片栗粉大さじ2
毎回、微妙に分量が違ったりするけど・・・・まぁ~何時ものコト(;^_^A
スプーンを使い、良く混ぜコネました

先ずは、ココからロールキャベツ用に使います
春キャベツ葉6枚分です
残りでお弁当用につくねバーグと、ミニつくねを作りました。

今日は、午後から休暇を取り記事を下書き保存したり・・・・・・息子様子見です。
Bの方が厄介な気がするのは自分だけかな????お熱よく動きますね

ワンシーズンに、どっちもは・・・今回が2度目です


どうか、自分発病しませんように・・・・・・


今日は、大人ご飯準備が有りません・・・・・
息子のだけ準備しましたσ(^_^;)
食べれそうなののを聞いて、ぶっかけ中華麺

