GW始まりましたね~私は7連休です(-^□^-)
今日は、お花見日和


今日からしばらくお弁当はお休みです・・・・・が
コチラの豚ミンチお弁当の続き~
先ずはミンチと冷ご飯を炒めます
味付けは、オイスターソースとケチャップ

ホールたまご焼きを焼き容器に取り出し炒めたご飯をのせて
手で重ねるように包お弁当用のタッパへ・・・・・

何時ものお弁当容器に入りきらなそうだったので容器を替えたら、隙間が半分

そこで、悩んで~



中華野菜の冷凍品と春キャベツを手でちぎってウインナーと一緒にフライパンへ

さし水大さじ2を加えて蓋をして蒸し焼きにします
ウインナーを先に取り出して、塩ドレッシング大さじ1で味付けして出来上がり
取り出したウインナーはキッチンペーパーで余分な脂取りしています
(何時ものたまご焼きも焼いた後にキッチンペーパーに包んで油取しています)

名前を入れて完成







