メタボさんの昼ごはん
イカゲソ酢味噌和え
青梗菜肉巻き (青梗菜・豚ロース肉・塩コショー・つゆ素・オリーブ油チョッヒリ
青梗菜を茹で、塩コショウした豚肉を青梗菜で巻きます
オリーブ油で焼き目を付け取り出します
耐熱皿に並べつゆ素をかけて電子レンジで加熱して出来上がりです。
バジルトマトマリネ風 (トマト・バジル・オリーブ油大さじ・延命酢大さじ1/2)
ミニトマト
ゆで卵・塩
アサリ剥き身・油あげ・シメジ・酒大さじ1・つゆ素大さじ1・水適量
あげを茹でて油抜きし、細く切って、アサリ・シメジと酒・つゆの素で煮含めます
お好みですが、少し濃い目の味付けの方がご飯に混ぜたときのバランスが好い。
ポチッとお願いしま~す



いい感じ♪楽チン

今日のも暑そう・・・・

ランキング参加中で~す(☆。☆)
ポチっとしていただけると励みになります

頑張れる源デス

☆☆☆☆☆☆☆☆
リセット・ヘルシー弁当デス

ポチッとお願いしま~す

人気ブログランキングへ