


休日の朝ごはん・・・初めてライスバーガーなる物を作って見た・・(*_*)
イメージしたのと、どうかな・・・

ライスバーガー(白米・キャベツ・ブタバラ肉・いりゴマ・ゴマ油・塩・つゆの素)
ジャパニーズスープ(豆腐・ワカメ・万能ネギ)・ミニトマト
手順 ご飯に下味をつけました(塩・ゴマ油少量)混ぜ混ぜして6枚握って平らにします
フライパンにゴマ油をほんのチョットだけ入れご飯を両面焼きながらつゆの素を
ハケで塗り、更に両面を焼きました(つゆの素は薄めて使用)
ブタバラ肉を油無しでカリっと焼き、せん切りキャベツの上にのせて出来上がり
稼ぐ男にはチョット少ないか・・・・・・? ライスバーガー・285Kcal ジャパニーズスープ・50Kcal
メタボさん昨日一日禁煙でかなりイライラモード・・・
あたらず・触らず・それなりだわネ・・・・
近寄らないのが一番

山(遠い畑)へ、イチゴ狩りに行ってきます・・・



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3・3・4で


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