ゴールデンウィークは・・・食事編 | ぽんちゃんのブログ

ぽんちゃんのブログ

ゴールデン・レトリバーとミニチュア・シュナウザーの親ばか日記

29日から8日まで夕食を家で作りませんでした。

夜な夜な出掛けては御馳走を食べてました。

ますますおデブになるぅ~

ディナーハウス・タコウの始まりは
ぽんちゃんのブログ
長崎で取れた天然鯛をお刺身にしてもらい


ぽんちゃんのブログ
長崎ナイトで皿うどんの柔らか麺。


ぽんちゃんのブログ
次は皿うどんの硬麺&ショウロンポウの

長崎&横浜中華街バージョン。
ぽんちゃんのブログ
30日はバセットのジョイ君のお誕生日を早めに

お祝いして
ぽんちゃんのブログ
ケーキ屋さんで作ってもらいみんなでお誕生会。

ジョイ君は修行の為いませんでした
山菜の取れる季節になり山菜天ぷらを頂きました。


ぽんちゃんのブログ
ベトナム料理。


ぽんちゃんのブログ
フランス風の料理。


ぽんちゃんのブログ
エスニック料理。


ぽんちゃんのブログ
スイス風料理。


ぽんちゃんのブログ
和食。


ぽんちゃんのブログ
お寿司。

5月5日の端午の節句には
ぽんちゃんのブログ
バセットをケーキに書いてもらったのはいいのだけど


ぽんちゃんのブログ
どこを切るかでディナーハウス・タコウの母さんが

フルーツを分けて
ぽんちゃんのブログ
顔の部分を誰が食べるかを決めるのに

困っていました。

8日のラストデイは
ぽんちゃんのブログ
飯山市にある有名な「本多」のうな重で締めくくりました。