こんばんは~
過去にこのブログで、
何度か、
カレーライスのレシピをご紹介した事が、
ありました。
過去記事はこちら↓
少し、
わたしが料理をする時の話をさせてもらう
と
実は、
わたしはカレーを料理する過程で、
一番苦手なのは、
ジャガイモの皮むきです。
苦手といいますか、
面倒くさいという表現の方が
あっていますね。
あなたの場合はどうでしょうか?
面倒くさくないですか?
ジャガの皮むき・・
という訳で本日は、
ちょっと一手間くわえるだけで、
つるんと簡単にジャガイモの皮を、
剥く方法をご紹介いたします。
ジャガイモを洗います。
次に、
包丁で、
ジャガイモに、
横方向へ一周切れ目をいれます。
更に縦方向にも切れ目を入れます。
十字の形になるわけですね。
共に2mmくらいの深さです。
そしてラップに包み、
レンジで30秒間チンします。
取り出すと、
後は、
手で皮が綺麗につるんと剥けるはずです。
もし向きにくいようなら、
包丁の反対側で、
こすり取りながらやったらやりやすいで
す。
もし熱くてジャガイモを持てないような
ら、
水につけて冷やしながらでも
大丈夫です。
楽チンですよ!
ぜひお試しください。
わたしは、これを知ってからは、
かなりカレー作りが楽になりました。
それでは、
目からウロコのジャガイモ皮むき
ノウハウでした~
★どうもありがとうございました★
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