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スーパーで購入してきたステーキ肉。
自宅の台所で焼いても、
なんだか油っぽくなって
あまり美味しくないですよね?
今日は簡単に、
家庭でステーキ肉を上手に焼く方法を
ご紹介したいと思います!
今回用意してもらうのは、
ステーキ肉
牛脂(スーパーのお肉コーナーに
大概無料で置いてあります)
フライパン
アルミホイル
塩
こしょう
解凍して置いておきます。
2.次にステーキ肉の両面に牛脂を
厚めに塗ります。
これは旨味を逃さない為です。
更に両面に適量の塩とこしょうをふりま
す。
3フライパンを熱して、
余った牛脂を油かわりにひきます。
そして、いよいよステーキ肉を投入しま
す。
4.片面だけを強火で1分焼きます。
5.裏返して弱火1分焼きます。
6.ステーキ肉をフライパンから上げて、
アルミホイルに包み、1分待ちます。
アルミホイルに包むのは旨味の肉汁を
逃さない為です。
7.最後にお皿に盛り付けて、
包丁で、ステーキを斜め方向に切っていき
ます。
斜めに包丁をいれることで、
肉の筋を切ってやわらかくします。
これで普通にフライパンで焼くよりも
かなり美味しくなりますので、
ぜひお試しくださいませ。
というわけで本日の夕飯はスーパーに
売っているオーストラリア産の
安いステーキ!
でも美味しく焼けました^_^
★どうもありがとうございました★
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