常温の飲み物をギンギンに冷やす方法とは? | へぇ〜そうなんだあ!!

へぇ〜そうなんだあ!!

もし、あなたが今「いい事きいたな^_^えへへへ」
と、ちっぽけだけど暖かい幸せを感じたければ読んでみて(^∇^)。
日常生活において、お得な情報・効率のいいノウハウ・なるほど知識・役立ちテクニック・裏技などをテーマに、しゃべっていきたいと思います。

ビールやジュース、お茶などの
常温の飲み物を、
ギンギンに冷やす為には、
冷凍庫にいれておけばよいのですが、

下手をすると凍ってしまいます。
いったいどれ程の時間いれておいたら、
丁度よく冷えてくれるのか?
{7A6825E2-5E4B-4064-969A-98B3798442A7:01}


それは

20分!!

これが丁度よい!

これをスマホのタイマーで測ってきっちり
と20分経ったら、
冷蔵庫に移せばOKです!
{A0D65C36-0671-47FE-95E2-B3C3533B2792:01}

突然の来客の時や、
ふと飲みたくなった時に、
常温の飲み物しかない場合は、
役に立つ知識ですね。


★どうもありがとうございました★
ゆる~く楽しく役立つなるほど
情報ブログ「へぇ~そうなんだあ!!」

いかがでしたでしょうか?

もし気に入って頂けましたら、
「いいね」「読者登録」
お願いいたします。
又、コメントも大歓迎です(-^□^-)


ペタしてね