どことなく昭和っぽく懐かしい
沖縄銘菓なのか、これから銘菓になるのかわからないけどなんだか美味しそうだ
沖縄県産果実100%沖縄琥珀果まるごとパイナップル
パッケージはイマドキ感があるね
果汁+果実で着色料や保存料は不使用
四角いキューブが8個入り
これね、袋を開けるとパイナップルのいい香りが漂うよ
東村産のパイナップルを使用している
沖縄はパイナップル生産量が日本一なんだよね
さすが、南国だ沖縄だ
琥珀果は3種類のラインアップ
職人さんの手作りで4日間かけて固めるという
そのまま食べるのはもちろん、ヨーグルトやパウンドケーキに入れてもいいらしい
さらに沖縄らしく、サータアンダギーに入れたりパイナップルポークに使ってもいいらしい
パイナップルポーク酢豚のパイナップルみたいな感じになるのかな
さっそく開封してみよう
おおー昭和のゼリーのよう
なんとオブラートにくるまれているよ
オブラートか、もう何年も口にしてないなぁ
レトロ感がたまらないね
食べてみよう
グミとゼリーの中間のような食感だけどどちらかというとゼリーの類いかな
心地よいパイナップルの香りが鼻をくすぐるよ
風味は沖縄らしい緩い感じ
優しい味わいでなんとも言えない良さがある
これ、すごく美味しいね
個人的には大好きな風味と食感、そして香りだ
沖縄琥珀果まるごとパイナップル
オブラートに包まれたゼリーは沖縄らしい緩い味わいがクセになる
なんといってもパイナップルの香りがいい
レトロ感溢れるこのお菓子、気に入ったよ
by YASS
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