このブログにも度々登場する大阪の老舗米菓メーカーとよす
ここのブランドのひとつ、日本初の柿の種専門店かきたねキッチン
今回はとよす かきたねキッチンの地元のフレーバーだ
かきたねキッチンの大阪限定たこ焼きソース味
70g入りのパッケージは涼しげないい色合い
とよすは1902年に大阪で創業した米菓メーカー
1950年代半ばに商業施設に積極的に出店して大阪の人たちに浸透した
たこ焼きソース味はご当地シリーズとしてお土産にも重宝されている
ご当地シリーズのラインアップはたこ焼きソース以外に、北海道の焼きとうきび、愛知の手羽先、沖縄の島とうがらしがある
思いっきり、ベタなラインアップだね
とよすの地元、リアルご当地、オープン
ソースと青海苔のいい香り
すでに香りがたこ焼きだ
亀田の柿の種の1.5倍くらいの大きさだけど中が空洞で軽くて食べやすいタイプ
いい感じにソースの色が付き青海苔がたっぷりと付いている
見るからに美味しそうだ
食べてみよう
軽くてクリスピーな柿の種、いいな
甘いソースの風味とマヨネーズの風味
鰹だしと紅しょうがの風味と香りがたまらない
あおさではなく青海苔を使っているから香りと味わいが実にいい
さすがご当地、美味しいね
たこ焼き味のお菓子は数多く出ているけどこれはすごく出来がいい
たこ焼きそのものの味がするよ
かきたねキッチンの大阪限定たこ焼きソース味
これ、予想以上によく出来ていてほんと、たこ焼きの味だ
さすが大阪とよすだね
これはかなりいいね
by YASS
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